С Международным Женским Днём 8 Марта

Журавлёв Андрей Александрович Ан
Мы поздравляем милых женщин
С чудесным праздником Весны!
Вам – дорогим, родным, сердечным –
Дела мужчин посвящены!

Вам – матерям, подругам, жёнам –
Мы отдаём свои сердца.
Заботам вашим напряжённым
Мы благодарны без конца.

Была ли выдумкой напрасной
Затея Розы Люксембург –
Всех стран планеты пол прекрасный
В защиту прав вовлечь в борьбу?

С тех пор дождей прошло немало,
И гроз над нами пронеслось,
Но свет заветных идеалов
Тревожит женщин вновь и вновь!

У каждой Золушки на кухне
В мечтах кареты и балы...
Так пусть мужчины женщин дружно
Освободят от кабалы!

Давайте серой жизни прозу
Наполним музыкой стихов!
Махнём не глядя серп на розу,
А солидарность – на любовь!!!