Пока мы молоды

Максим Михайлович Матвеев
Муза: http://www.hist.usu.ru/photo/grad/105_big.jpg

Пока мы молоды, нельзя нам упускать
Ту красоту любви, что жизнь нам приподносит…
Потом о чувствах никого из нас не спросят.
Младые годы мы не можем наверстать.

Биологически к нам не вернётся детство;
Его лишь внутренне способны мы вернуть.
Мы станем взрослыми, но не отнимешь тесто;
В нём – детством данная фундаментная суть.

Смотря на сверстников с далёкого Урала,
Я возраст собственный пытаюсь просмотреть
Без призмы медленных закатов летних алых:
Не может быть, что прожили мы жизни треть!

Нам жить предписано побольше, чем сто лет.
Мешает этому в крови амбициозность.
Лишь укрепив умом духовный наш скелет,
Мы укрепим скелет другой - традиционный.

06-07.03.07