Первый прыжок

Александр Дьяконов
Небо молитвы стих
  «Ану» читает: «В путь!»
Ветер и тот затих.
Сердце щекочет жуть.

Ты сам не свой сидишь.
Бездна у самых ног.
Слушаешь - и молчишь.
В лёгких надрывный вздох.

Громом: «Первый пошёл!»
Ты бултыхнулся вниз.
К горлу поднялся ком.
Сразу ценнее жизнь.

Страх не успел сковать.
В мыслях шепнул: «Прости».
Купол расправил гладь.
Радость зовёт в мечты.

Этих мгновений мощь
Не оценить нельзя.
Стихла по венам дрожь,
Стали родней друзья.

Плавно паришь к земле,
Гордый за то, что смог…
Первый прыжок в судьбе
Радостью детской лёг.