Уходи Дед Мороз

Авов Аволог
Просыпайтесь лес и реки ото сна!
Наступает время под названием Весна.
Наступает время птицам песни петь,
И подснежнику как небу голубеть.

Время разливаться рекам по полям,
И корабликам по лужам плыть к большим морям.
Но стоят во льдах затерты наши корабли.
Это слуги Дед Мороза не сдают права свои.

Сколько можно вьюге злиться за окном,
И деревьям кутать ветки пуховым платком.
Нынче модно с непокрытой головой ходить.
Коротко зеленые волосы носить.

И котам не вьюгам песни петь пора.
Танцевать по лужам солнцу рок-н-ролл с утра.
Ты ж не те танцуешь танцы Дед Мороз,
Посмотри по телеку погоды ты прогноз.