Песенка друзьям -4

Сима Темкин
Тихо в доме моём - он был шумен вчера.
Свет погас и задвинуты кресла.
Две гитары – сестрички счастливо молчат,
вспоминая улыбку маэстро.
...........................

День вчерашний, как сон - он мне Сказку напомнил:
вдруг зажёгся камин у холодной стены,
звук волшебной струны тихий дом мой наполнил
и на голом полу распустились цветы.

День вчерашний, как сон - старой Сказки начало:
словно солнце взошло в тихой звёздной ночи,
словно дверцу под старым холстом отыскала,
словно кто-то родной подарил мне ключи.

День вчерашний как сон: дом на облаке плыл,
двадцать преданных глаз освещали дорогу.
Мы открыли ту дверцу, что - тайна для многих,
словно кто-то родной нам ключи подарил.
..........................

Тихо в доме моём, он был шумен вчера.
Свет погас и задвинуты кресла.
Две гитары – сестрички счастливо молчат,
вспоминая улыбку маэстро.