Вагонное одиночество

Михаил Сероусов
Вагонное одиночество прекрасно, если есть горячая вода и никуда не торопишься... Родина за окном, вместо того, чтобы проплывать, трясется. Наверное, это оттого, что она вся в зазубринах и высыпать ее из рукава вселенной не так просто. Приходится энергично размахивать руками. Когда Бог устает, - бывают остановки. Наши проводники тоже все в зазубринах, они - модель моей Родины и часть ее одновременно. Я любуюсь их шероховатостью и неприспособленностью. Даже словечко для них придумал - Олицетворянты. Бродят себе по вагону и олицетворяют.