Вечер в прицеле твоем опять

Лия Киргетова
Вечер в прицеле твоем опять.
И, отражаясь в прищуре глаз,
Думала: если мне нужно бежать –
Лучше бежать сейчас.
Профилем четким, упрямым ртом
И неизбежностью жестких фраз
Ты уничтожишь меня потом –
Нужно бежать сейчас.
И, не дыша, соскользнув с руки,
И, замирая, в который раз
Думала: прямо сейчас беги!
Нужно бежать – сейчас…

Нежно разбудишь меня с утра
Спросишь с улыбкой, молчу о чем?
Я не отвечу: бежать… вчера.
И растворюсь в плечо.