Молитва

Александр Лузгин
От чего мне так больно, Господи?
Для чего эта мука дана?
В небесах золотистою россыпью,
Светят звёзды, и плачет луна...

Путь влюблённых - украшен венчанием,
В красных розах усыпан их путь...
Только Господи, я в отчаянии...
И тоска разрывает мне грудь...

Я прошу у Тебя терпение...
Помоги мне, не дай пропасть!
Отрекаюсь от собственных мнений!
В этом мире на всё Твоя власть...

В дни тяжёлые, в дни ненастья,
(Видно Воля Твоя такова)
Я тогда прогулял своё счастье,
Обратив свою гибель в слова...

Никогда я ещё так не думал...
Никогда так ещё не писал...
Знаю – крепкие браки бесшумно
Совершаются на небесах!

Никогда не любил я более!
Буду верить, и ждать до конца...
Только больно мне Господи, больно...
Ты всё видишь, всех знаешь сердца...

Пусть же, пусть же останутся раны!
Не изгладят былого года…
Только друг мой... когда будешь в храме...
Вспоминай обо мне иногда...

И однажды, закончив молитву,
Стихнут звуки, ты скажешь «аминь»...
Не вступай в своих помыслах в битву...
И не думай, а просто пойми!