Ты знаешь...

Леди Лайя
Ты знаешь, бывают такие – не люди, а птицы,
С сияющим ветром и пламенем в каждом движеньи.
Средь тех, кому воля, быть может, разочек приснится,
Они выделяются светлой улыбкой весенней.

Бывают такие… в глазах их небесные блики,
И сами они – плоть от плоти вселенского Неба.
Их жизнь остается Игрой до последнего мига,
Игрой всеобъемлющей и немножко нелепой.

Мелодия скрипки не может на землю пролиться,
Не может разбиться в ничто звездно-ветреный жемчуг.
Но ветер бывает жесток, значит, люди, как птицы,
Согнуться не могут, но могут сломаться, исчезнуть.

Им трудно, их крылья настолько хрустальны и хрупки,
Как луч, что зимою так робко к щеке прикоснется…
Услышь их мелодий по-звездному ясные звуки,
Узнай, сохрани в их улыбках сияние солнца.