Счастье

Михаил Сероусов
Все тускло и скучно,
 Привычно и душно.
Собрать бы хоть то, что осталось.
 Чем дальше, тем гаже...
 Я чувствую лажу
Всем телом, как чувствуют старость!
А солнца не видно,
Смешно и обидно,
Льет дождик и рядом и между.
Как люди корыстны,
Хитры и капризны!
Но счастье, мой друг, неизбежно!
Вот бросит прохожий
Свой ломаный грошик
(Мы рады, ну кто нас осудит?!)
В помятую миску...
А счастье так близко -
Оно обязательно будет!
Ведь Бог музыкантов
Велел за бесплатно
Любить терпеливо и нежно!
А пальцы и струны
По прежнему юны,
И счастье, мой друг, неизбежно!