Eminul meu iubit... памяти Эминеску

Эльже
В кувшине - вода из Леты -
Осколки воспоминаний,
Быть может... когда-то... где-то...
С не-нашими именами,

С не-нашими голосами
И обликами чужими
Любили, бредили снами,
И просто - однажды жили.

Отыскивая друг друга,
Сцепляли - вот так же - руки -
Чтоб в аде второго круга
Рассудок терять в разлуке

И в жизнь добавляя щедро
Полынной горечи привкус,
Мы снова танцуем с ветром
И снова приходис искус

Горстями покой обманный
Опять зачерпнуть из Леты, -
Шагнув за тобой в туманы
В четыре часа рассветных.