Силуэты на облаках

Михаил Сероусов
Силуэты на облаках -
Отпечатки летящих птиц,
И мельканье вязальных спиц
В изнурённых артритом руках.

Баритоны товарняков,
Проползающих за окном,
Дребезжание старый дом
Атакующих сквозняков.

Обвивающая водосток
Винограда тугая плеть
Безусловнее, нежели смерть,
И мудрее, чем взгляд на Восток…

И разбитой «восьмёрки» джаз,
И девчонки, и речка Псёл…
Я доволен, что это всё
Было с нами и будет без нас!