Сонет. О, Бог мой, как я устаю...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
О, Бог мой, как я устаю
Играть навязанные роли;
Жизнь не дают прожить свою
Законы жизненной юдоли.
Кругом все лгут: и стар, и млад;
Им жизнь не видится фальшивой,
И оттого все лгут подряд;
Меня ж тошнит от жизни лживой.
Родился бы глухонемым
И жил бы, ложь ничью не слыша,
И был бы я собой самим,
А так от лжи съезжает крыша.

Но как окажется в раю
Кто ложью проклял жизнь свою.

25.05.2006 г.