Сонет. Настала ночь, спустилась мгла...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Настала ночь, спустилась мгла,
И жизнь вдруг стала не мила.
На небе тьма, как никогда,
Горит ли где моя звезда?
Ещё недавно пил нектар, -
Сегодня, словно мир, я стар;
В себя все скорби я принял
И от их тяжести устал.
Возможно, что моя душа
Летала где-то и, спеша
Ко мне поспеть, устала так,
Что стал угоден ей лишь мрак,
А с ним покой, как сон могил,
Но я об этом позабыл...