Сонет. Адамян Г. С

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Адамян Г.С.

Мы не живём – мы выживаем,
Свой срок короткий доживаем,
И ненавидя, и любя,
Теряем мы самих себя.
Порой грустим, порой мечтаем,
Снежинкой на ладони таем,
И что творим, не сознаём, -
Опутано сознанье сном.
Наш дух лишь жаждет пробужденья,
Душа едва-едва жива,
И говорим мы от рожденья
Всегда дежурные слова.
И век недолгий до кончины
Находим этому причины.