Сонет. Мой ум - слуга троих господ...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Мой ум - слуга троих господ:
Души, отзывчивой и нежной,
И тела, знающего время непогод.
Но главный господин - мой дух мятежный.
Мой дух – в сединах адмирал
Эскадры в бурном океане.
Он небо знал и выбирал
Свой путь во тьме и путь в тумане,
А разум - верный капитан -
Был исполнителен и гибок.
И так был пройден океан
Туманных мыслей и ошибок.

Дух правит мудро от того,
Что неба свет есть суть его.

13.05.2003 г.