Город птицей над Томью летит

Павел Лукьянёнок
Город птицей над Томью летит,
Блеск его отражается в водах.
На скамейке профессор сидит,
Вспоминая студенчества годы…
Как чудесны родные места,
Как прекрасны у жизни истоки,
Эх, начать бы с листа,
Да тянуть до креста,
Да писать диссертации строки!!!
Где-то здесь от зари до зари
Мы бродили рассветы встречая…
Догорят фонари
Ты мне дверь отопри
Томск, души по тебе я не чаю!!!
Годы быстро летят -
Не воротишь назад
Юность, свежесть и бодрость былую!
Но как брошу я взгляд
На тебя город – сад
Обретает всё форму иную!
Как прекрасны твои берега
Жизнь, стремглав пролетела сквозь годы…
Эх, судьба не легка,
Город мой – вот рука
Дал студентам ты крепкие всходы…
Много лет пролетит,
Бог тебя пусть хранит
Оставайся таким, каков есть
В тебе песен не счесть
Пронесём благовесть
Ведь профессор поёт в твою честь!!!