Облаявшей меня собаке

Осень Философа
Зачем, о, пес, ты лаешь на поэта?
С собою колбасы я не ношу,
Но строки итальянского сонета
Тебе сегодня точно напишу.

Поверь, костей в моем портфеле нету
И я спокойно лай переношу,
В сей ранний час, задолго до рассвета,
Тебе стихи сии преподношу.

Я спать хочу. Сонет сей боле
Не буду дальше я писать,
Бежал мой пес – питомец воли –
Пора уже и меру знать!
Его не видел я оттоле,
Да и вообще пора мне спать!!!