Соседу, устроившему ремонт

Осень Философа
О, долго ль ты сверлом железным
Твердыню стен разить готов,
Вонзая дрель рукой отверстой,
Лишать поэта сладких снов?!

Несчастный, вспомни как весною
Я в ванной кран закрыть забыл
И, вод горячею струею,
Твою квартиру затопил!

Так устрашись святого мщенья,
Тиран, устроивший ремонт!
Не то, спасаясь от теченья,
Под потолком раскроешь зонт!

Так грезил я и в тот же час
Звук перфоратора угас.