Седины моргающий клубок

Григорий Сухман
Седина...Почём переживанье
трудных мыслей,кем-то битых спин?
Завоёванное болью знанье,
батогом добытое...Один
ты играл у жизни роль обочин.
Необычен видимый комок
нервов - хоть стриги их,хоть не очень,
виден всем моргающий клубок:
айсберг сил горючих.Белой ночью
спутать можно с точкою костра.
Годы отдают побоям почесть,
отмечая стать рубцов и ран.
Белый ёжик бегающей тиши,
cрезом седина,дущой - канат...
Глянь вокруг:таких же много сыщешь,
колобков, катящих прямо в ад?
Почему не рай?Пусть мне покажут
в белизне родившихся святых!
Седина - заснеженная тяжесть
маскировки.Первым встречным - икс.
21.1.07