Погрустим?

Елена Калинкина
Нет, пожалуй, это не грусть, не тоска
Наверное, это всего лишь боль
Громко стучится тварь у виска
Сводя все усилия жить в ноль

Знает, что средства простые бессильны
И анальгином её не убить
Боль можно только волей осилить
Или забыть, постепенно изжить

Пусть поколотится глупая в душу-
Мне не в первой я её не гоню,
Молча удары эти прослушав
Я одолею её, загноблю.

Пусть хорохорится дура бессильная,
Думая, что одолеет меня:
Улыбка моя до презренья умильная
Столько всего прожила до тебя.

И, изводясь в предсмертной агонии,
Последними силами стуча у виска,
Воплем бессильной, истошной симфонии
Как и все, боль, ты покинешь меня……