Берёзовые письмена

Бибр Бибарадум
Берёзовые письмена
Колышут ветра переборы.
В них влита весть о том, что скоро
В леса пожалует весна!
Как огненные язычки,
Как змей сменяемая кожа,
Как те платёжные квитки,
Что оплатить никто не сможет,
Берёзовые письмена
Несут послание Природы.
Природа в это время года
Всего желает нам сполна!
Но каждый здесь, как ты и я,
Бездумен и неблагодарен.
Сорвёт берёсту бойкий парень –
Пощёлкать вместо соловья…