Гроза

Ася Оранская
А над землёй повисли облака,
Они её как-будто придавили.
И молнии свои там гнёзда свили,
И выжидают, глядя свысока.

Ветра взмахнули чёрными крылами,
Завыли,
 зарычали,
 закружили.
Запело небо, напрягая жилы,
Швыряя в нас и дождь, и лёд, и пламя.

Не спас нас зонт, и не спасли плащи.
Мы вымокли до волоска, до нитки,
Но, добежав до нужной нам калитки,
В неё мы почему-то не вошли.

А обнявшись,
 обвившись,
 облепившись,
Заворожённые грозой весенней,
Вкушали нежность и восторг мгновений,
Таких прекрасных,
 полных жажды жизни.