Нектар небес весною не испить...

Татьяна Егоровна Полякова
Нектар небес весною не испить –
вмиг растворится, яды собирая…
Свалявшись в войлок Ариадны нить
полпятки Ахиллесу прикрывает.

Истоптанностью судеб и души
иной чудак возвышенно гордится.
Но только в незатейливой глуши
весна облагораживает лица.

Её приход пощечиной снегам,
запрятавшим жемчужину в темницу –
Земля так соблазнительно нага,
и пахарю придётся потрудиться.

Всему свой срок… - не верится порой…
Чертоги грусти половодьем рушу.
Нам счастье улыбается весной.
Разлив любви… Никто не ищет сушу.

4,5.03.2007 г.