Четыре ветра

Ольга Христолюбова
Белое небо
На белую землю
Робко роняет
Хлопьями снег.
Всё тихо дремлет,
И только время
Свой продолжает
Безжалостный бег.

Четыре ветра из стран неблизких,
Вперёд стремились к другим ветрам.
Они летели не слишком низко,
Они резвились по облакам.

Они порхали,
Они взлетали
ВысОты мЕря,
И снова - ниц.
Они играли,
Они гоняли,
Кружили перья
Беспечных птиц.

Четыре ветра негромко пели,
На крыльях лёгких тревожа путь,
Они хотели в одном ущелье,
В краю далёком,слегка вздремнуть.

Белое небо
На белую землю
Робко роняет
Хлопьями снег.
Всё тихо дремлет,
И только время
Свой продолжает
Стремительный бег.