Циклон. Ночь 5 марта

Светлана Болоцкая
*****
Сполохи белые танца последнего,
Снеговращение, как вакханалия…
Старой зимы настроение скверное
Переметает пространство вуалью...

Пробки дорожные, столпотворение,
Воздух пронизан духом мятежности,
Воет, гуляет циклонно - феерия,
Гонит прохожих плёткою снежности…

Слепок зимы – межсезонья анархия:
Кружит, колдует, стонет, прощается…
Так и во мне ощущение праздника
С грустью отчаянной перемежается...

*****
какое блаженство,
свернувшись устало,
не думать,
не слышать,
не знать,
не хотеть…
за мягким барьером –
теплом одеяла
укрыться от мира и так замереть…
недолгая пауза –
сна передышка…
смешная надежда уйти от забот:
мол, то, что случилось,
да так и не вышло,
как тень сожаления, ночь унесёт…