Сияй, морозь, февраль-красавец...

Дмитрий Чёрный
Сияй, морозь, февраль-красавец!
Гляжу на твёрдый яркий снег,
Жалея, что всего гуляю
Лишь: не на лыжах нынче бег…

Невероятен и прекрасен
Упруго-жёсткий белый наст
И путь лыжни по парку ясен:
Он дразнит, увлекает нас

Среди замёрзших водоёмов,
Вокруг дома – Речной вокзал…
Район кубических объёмов,
Как Маяковский бы сказал.

Здесь сизо-голубые тени
Словно потягивались вслед
Моим шагам, но нет в них лени,
Настолько весел этот снег…

В День Красной армии сияет
Закатом зорким день-мороз
И щёки стужей распаляет
У демонстрантов, не берёз –

Их белизна соцветна снегу
И с ним же празднует сезон,
Но день иным стал человеку -
Краснознамённым утром он

На Маяковке начинался
И по Тверской к Кремлю шагал…
Но как же здесь я оказался?
О том товарищ только знал,

К которому сейчас иду я,
В снегу купая жаркий взгляд,
И тени уже те минуя,
Что тихо март предвосхитят…

23.02.07