Снег томит одеянием белым

Геннадий Бронников
Снег томит одеянием белым,
Кружит вьюгой и бьется в окно,
А в душе очертанием серым
Мысли ткут своих дней полотно.
Воет ветер с волчицей созвучно,
Обрываясь в порыв у реки,
И на сердце ложится беззвучно –
Боль разлуки на льдинках тоски.

Мне не спится – мой сон, где-то выше
Затерялся в любимых очах,
И становится пламя потише,
Угасая слезой на свечах;
И рисуя танцующей тенью
Танго нашей прекрасной любви.
Всю печаль, что укрылась под сенью
Этих слёз, она дарит ночи.