Надо же

Ленхен Алферова
Надо же, трое суток без кофеина
(без никотина!)
Вклад небольшой в дело оздоровления.
Все хорошо: утки по небу клином,
и чай с жасмином,
и ни к чему будничные волнения.

Мне бы сейчас хороший шотландский виски,
из аравийской
желтой земли - ковер из верблюжьей шерсти.
Эта весна похожа, и даже очень,
на нашу осень
в каждом из триумфальных ее пришествий,

правда сквозит суровее с каждым годом
по переходам,
скрытым под крестовинами перекрестков.
Справиться мне с простудой не удается...
зато поется
птицам, до этих дней дотянувшим,
просто