Бастардо на достархане

Сергей Соколов
Пляжи в призрачном тумане.
Еле слышен плеск волны.
«Бастардо» на достархане
Пьём под сладкий плач зурны.

Золотится плова россыпь.
Пляшет гибкая ханум.
Под луною розы в росах
Полонили чайхану.

Тополей пирамидальных
Кроны острые черны.
Я в глазах твоих миндальных
Вижу сполохи весны.

Разливается шербетом
Соловей-ночник с куста.
Жаром лета, алым цветом
Манят полные уста.

У причала дремлет барка.
Штормом согнут пляжный зонт.
Женщин кожа – нежный бархат
В этот бархатный сезон.

Надо мной дымок кальяна
Пряным облаком завис.
От вина ль я нынче пьяный,
Иль тобою пьян, Наргис?

А в бокалах – свет рубина,
А во взорах - глубина.
Жаль, меня ты разлюбила.
Не моя ли в том вина?

На чернёной звёздной скани -
Лик луны, как плод хурмы...
«Бастардо» на достархане
Пьём под страстный стон зурны.

Москва
6 марта 2007 г.