О, Москва

Яков Шафран
 
 ********
 О, Москва, ты моя Москва,
 Мы с тобой вот какие друзья:
 Я не верю тебе про закат,
 Ты не веришь моим слезам.
 Ты так тянешь магнитом меня,
 Словно тайной судьбы печать
 Наложила средь бела дня
 Темноликих цыганок рать.
 Позвала ты, столы накрыв,
 Праздник вечный меня пировать.
 Расстелила свои ковры,
 Под мою не московскую стать...
 Сколько тихих, незнАмых мест,
 Где душа бы омылась слезой,
 На просторах родимых есть -
 Отправляйся в конец любой.
 Но привязан и весь седой
 В суетливой борьбе за жизнь,
 Белокаменною тобой
 Очарован, как солнцем лист.
 И как клён на ветру перемен,
 Песнь пою - " Я люблю тебя,
 Несмотря на чреду измен,
 О, Москва, ты - моя судьба!"
 
 10-12 октября 2003 г.