Кнесинка

Лена Грачева
За чужого была просватана,
Но не поздно ли?..
Покрывалом краса упрятана
Да под звездами,
В сторону чужую спроважена
Лебедь-девица.
И ко свадьбе уже обряжена -
Ан не верится...
И не по сердцу был тебе чужак,
Но приходится.
Решено уж все, что, и где, и как -
Не воротится...
От опасного от того пути
Седце мается:
Брату веры нет, силы не найти,
Дух смущается...
Вот и мольвишь ты, в страхе задрожав:
"Охрани меня, воин-Волкодав!"