Антиподы любви

Валерий Грищенко
Антиподы любви - пустота, одиночество.
Выбор вроде бы прост, но мешает тебе
Выбрать только любовь чьё-то злое пророчество,
Что в наследство от предков досталось судьбе.

А ведь можешь любви и совсем не дождаться,
Растерять в своём сердце остатки огня;
Пустота тут как тут, с ней непросто сражаться,
Это ночь, что пришла вместо ясного дня.

Это – вся твоя боль, ожидания мука,
Но она же – твой компас в глубинах души,
Ведь любовь где-то здесь, она входит без стука,
Если встретитесь вдруг, мне её опиши.