на просто и не очень просто

Алекс Павлов
михаилу дынкину


день составлен не из капель прошлых-будущих и не вмерз дрожа в бадейку шпатель размешавший в глубине из замерзшего раствора за полгода свой должок он опять метает в поры в стены и в шабашный шов удивительны притворны не похожи на бетон в кладке двое и не скоро каждый выберет затон имени двадцать какого съезда волгу вплавь беги по убитым в снах подъездам не стреляют не моги разорвет кольцо на пальце о замерзший борт зила нам взлетать не приземляться как же ты не поняла небо пялится сурово в нем под пяткой жжет пятак и застряло в легких слово прилетевшее за так

**

март отворкованный уворованный в души закованный
слово обернутое в подкову над днями прибитое
к крову к околице дверью откроется выстудит вытаит
а до тебя еще лёту как к лету и карты не новые

**

обвяжешь шарик километрами шарфов любви
в протоптанном небе кому уже та синева нужна
в море внутри впадают днепр и другие притоки оби
на старгороды ложится разливанная тишина

оксфорд не слышит вёсел нема оглохшая кострома
буда припала к пешту выкинув рук мосты
темза с сестрой-невой обнялась бы да то ли самкам самим не в масть
то ли картограф попутал широты на долготы

облетишь где и не был вовсе сосновые ковыли
кокосовая тайга пески пампасы сибирских пойм
но во всех местах где стрелы прошили или вошли
такие ж сердца в ствол заряжены одиночными не из обойм

**

бежать по берегу вокруг другого моря
не спутать пеленгами грамм чужого горя
и на уроках географий излучаться
под лупой двоешниковой потратив счастье

на превращенье из отличников в дебилы
везде где было нас там в нас не проходило
не отзываться отключаться отмолчаться
подняться в горы от ума и снова мм...чацким

в учебники уставшие от пыли