Серафим

Зачёсова Татьяна
Всего лишь искра, что пылает вся –
В одеждах алых, первый лик Творца,
Любя и прославляя, Божий свет неся,
За триединство Духа, Сына и Отца.

Свеча в руке, другая держит меч –
Возмездие несет, и с ним непобедим он,
От Вечного огня, что может греть и жечь,
Один из шестикрылых Серафимов`.

Любовью истовой весь к Богу пламенеть,
Небесное… и чистое созданье –
Он Дух Огня и должен так гореть,
Чтоб видели осколки мирозданья.



Серафим – один из 9 чинов ангельских, высшая степень в небесной иерархии, ближайшая к Богу.