Старая история

Леди Лайя
Глотала свежесть поцелуев ветра,
И им случайно я была разбита,
Заколота потерей – как Джульетта,
Оставлена без крыл – как Маргарита…

А мне хотелось громко-громко крикнуть,
Но я решила, что кричать не стану…
И, оступившись, словно Эвридика,
Оставлена другому – как Татьяна…

Такое происходит и поныне…
Взвалив себе на плечи горечь мига,
Я буду плакать, словно старой книги
Обиженная ветром героиня…