Незнакомка

Валерий Грищенко
 Как выстрел в тиши, раздавшийся громко,
 Вызвал лавину, сходящую с гор,
 Так незнакомка - простая девчонка
 Вдруг разожгла в моём сердце костёр.

 Он разгорелся, и нет мне покоя,
 Взглядом в толпе ту девчонку ищу,
 Не ожидал, что случится такое,
 Только в себе всё держу и молчу.

 Чем поразила меня незнакомка?
 Лёгкий, кокетливый взгляд,
 Профиля нежного линия тонкая
 Мало о чём говорят.
 
 Только во взгляде том боль одиночества
 И ожиданье любви.
 И, несмотря на любые пророчества,
 Сердце кричит - позови.

 Но не хочу волновать её юность
 Поздним признаньем своим,
 Пусть это чувство, что в сердце проснулось,
 Будет секретом моим.

 Время безмолвно уходит куда-то,
 Нас унося за собой.
 Беден ты нынче или богатый -
 Править не волен судьбой.

 Только любовь продолжается вечно,
 Ей все подвластны года.
 Может и я уйду в бесконечность
 С чувством любви навсегда.