всего лишь душа...

Вера Ермак
Мы встретимся в час наступившей до срока весны,
На грани с реальностью, в призрачном озере сна..
Все те же ладошки…И светом глазенки полны..
И тихое «Мамочка!..»
…Темная рама окна
Дрожа, расплывается… Кроха… Иди, обними
Меня наконец-то!.. Мой маленький ангел…Родной…
…И кажется - в эту секунду сжимается мир
До капель не сдержанных слез – оттого, что со мной
Ты только лишь так…И опять, как полгода назад,
В руках - паровозик…на курточке пятнышко - грязь...
Ну, точно, наверно, играть убегал в палисад…
…Во сне ты взрослее…я знаю - расскажешь, смеясь,
Что баба сготовила к ужину кучу котлет,
А деда ругался – солёные очень на вкус…
И что под подушкой – печенье и пара конфет,
 Ты их положил, чтоб меня угостить, как приснюсь…
И – снова расплачусь. Не то чтобы в голос – навзрыд…
Не прячась. Нет силы… и так до безумия - шаг
А ты мне: «Мамуля… мамулечка…Ушко болит?»
Не ушко, мой мальчик, не ушко…
Всего лишь – душа…