Тарковский

Вера Сечина
Я читала русского поэта,
И в его таинственные строки,
Словно в ризу, Мысль моя одета,
Так полна, проста и одинока.

Я читала русского поэта,
Про любовь, про мост над тихой речкой,
Он считает, что любовь бессмертна,
И прекрасно тонкое колечко.

И сирень ко мне тянулась также,
Обдавая воздухом душистым,
Я согласна с тем, что в мире каждый
Под прямым углом бывает к жизни.

Я читала русского поэта -
Наизусть и вслух... с тоской громоздкой.
Это был кумир другого века,
Но такой понятный мне Тарковский.