Звонок

Юджин Сарнецки
Один звонок
И слов поток
По проводам,
Как по волнам,
Летит к тебе,
И при луне,
Что за окном
Горит огнем,
Я говорю...
И сам горю.

На свете жить,
Дружить, любить,
Вот цель моя.
А как твоя?
Чем ты живешь?
Свой свет несешь
Ты для кого
И каково
Предназначенье?
А увлеченья?...

И час бредет,
Второй идет,
Три пролетят
Как быстрый взгляд,

И вот, в конце концов гудок
Но подожди еще денек...

И вновь
Один звонок,
И слов поток
По проводам,
Как по волнам...

[6 марта 2007]