Реставратор

Lela
Вхожу в синий храм осторожно,
Не поступь, а шепот в ночи.
На лестнице в шапке острожной
Михей – у Михея ключи.
Ключами открыт он как Радость,
Где каждая жилка живет
Не стар, не берет его старость
Под куполом в небо полет.
Весь в краске, в пыли и простужен,
Босой обезьяной в лесах,
Гогочет, болтает, иссушен
Талант на аптечных весах.
Пришла помолится к Михею
Под купол пришла к воробью.
Двенадцать апостолов сеют,
А я им «ликую» пою.
Пою и с Михеем мы плачем,
Пою, нет предела у слез…
Нет, Боже, нет, нет все иначе –
Вкушаем мы Божий овес.