Волоком по вере

Омагодан О
Он ходил мимо храмов, прихрамывая
сапогами поскрипывал хромовыми
мимо капищ
и богадельницы храмовые
ему бабами пьяно мерещились ромовыми

И сносил купола, языки вырывая, и колоколы
замолкали навек
гул бездонный, тягучий, тревожащий
и тащили немых на аркане, задушенных, волоком
и следы на земле заполняла вода, ниши гложащая

Ну, а следом за ним – в куртках черных и кожаных фартуках
заметая следы, письмена подменяя обеленным
три веселых коня, чуя сладость кровавого завтрака
мчали вдаль, где меж ними уже все поделено…