Дом отрады

Елена Глатт
Что за огонь трепещет дальний?
Там ли живет моя отрада?
И этот голос музыкальный, -
Я слышу пение – баллада.
Я вижу руки, кисти пальцев,
Я вижу стан и грациозность.
Я вижу рукописи старцев,
Их лиц игривость и серьезность.
Я знаю есть на свете чудо,
Его лишь знает свет в окошке,
А также белая посуда,
И крик озябшей чьей-то кошки.