Восход

Андрей Ошнуров
Восход.

Горят обласканные дали
Кроваво красною зарей.
Они меня к себе позвали.
И путь к восходу будет мой.
Предвосхищая неизбежность,
Я меч пылающий возьму
И разбужу свою мятежность,
Пронзив насквозь сплошную тьму.

Раскинет веером сиянье
На золотистый небосвод.
От ветра теплое дыханье
К ночным долинам потечет.
Так озарит восход природу,
Рассветной негою горя.
Чувств новых нежную свободу
Пробудит яркая заря.

Плывет по ровной глади лодка
Нетерпеливых рыбаков.
Не спи, проснись, моя красотка.
Довольно выдуманных снов.
Когда коснусь я губ чудесных,
Раскрой объятия свои.
Игрою ангелов небесных
Страсть лаской милой напои.

 17.09.2006