Не говорите со мной о любви...

Лена Рай
Не говорите со мной о любви:
Её Вы не знаете.
Вам проще всего полюбить –
На ощупь и затемно.

Вам проще всего – покромсать,
Перекрасить и сбоку рюшки.
Самые тропически алые паруса
Вы порежете на тряпичные игрушки.

У Вас ценников – с толстый том,
На руках – тайные знаки.
Вы всё проживаете "на потом",
С оконных рам снимая накипь.

Вам не оставить меня про запас.
Вы нужны мне как фальшборт кораблю.
Мне ничего не надо от Вас.
Хватит того, что я Вас люблю.