Я странный странник

Владимир Римидал
 
 
    Я странный странник,
                заглянул на миг
   на эту распрекрасную планету,
     и ужаснулся, сколько здесь калик?
   Знать Бога нет!
                Скажу вам, по секрету,
   есть игры в веры,
                этих вер несчесть:
      от индуизма и до исламизма..
    И всякий жрец,  лелея свою спесь,
   толпу ведёт  тропой канибализа.
    Так дальше продолжаться не должно!
   Мирское зло не может длиться вечно.
   Ну посудите сами, ведь смешно,
   глумиться над Всевышним бесконечно.
     Всяк недоумок крикнет.
                « С нами Бог!»
    и ринется толпа в исчадье Ада.
    Но то что было,
           это лишь пролог
                большой беды.
        Никчёмно Хомо стадо.