Святая Русь

Марина Царь Волкова
Святая Русь! Стоишь Ты на Земле
Как неприступный благодатный Храм
Что солнцем ясным светится во мгле,
Открытый горним праведным мирам.

Твоя душа - малиновый закат
И бирюзово-радужный восход,
Целебных трав пьянящий аромат,
И солнца луч над гладью тихих вод.

Твои глаза – озёра синих волн,
Что с тихой лаской омывают брег.
Твои слова – небесный звучный горн:
В нём ветра лёгкий, невесомый бег,

И шелест мудрых царственных лесов
В гудящих волнах изумрудных крон,
Многоголосье птичьих голосов,
И благовестный колокольный звон.

А Твой Народ, умытый солью слёз,
С открытой миру детскою душой,
Под светом ярких негасимых звёзд
Идёт дорогой – светлой и большой,

Идёт дорогой скорби и любви
Сквозь гром войны, страдание и стон,
И тянет руки робкие свои
К сиянью древних сказочных икон.

С небес взирают пращуры на нас,
Лихие вои, славные князья –
Они всегда приходят в страшный час
Когда без Веры выстоять нельзя.

Святая Русь! Ты держишь этот бой
На протяженьи тысячи веков,
И как рассвет, сияет над Тобой
Пречистой Богородицы Покров.

Ты – белый Храм, звенящий в тишине
Биеньем русских преданных сердец,
Тебе сиять в бездонной вышине
Послал Спаситель царственный Венец!