От себя до себя...

Сергей Мотыгин
 * * *
 От себя до себя –
 Заключённый так бродит по камере.
 Ты обрезала косу:
 Смерть обрежет мне голову этой косой.
 Где-то здесь между мною и мной
 Потерялась Вселенная –
 Не ищи, обойди стороной.

 Опускаются руки
 Даже у Господа Бога:
 В сотворении Зла виновато бывает Добро.
 Раскалённое время
 Беспощадно казнит одиноких,
 На душе оставляя клеймо.
 
 От себя до себя
 Заключённый так бродит по камере.
 Ты обрезала косу:
 Смерть обрежет мне голову этой косой.
 Где-то здесь между мною и мной
 Потерялась Вселенная –
 Смерть не больше чем шанс –
 На Любовь!
 
 1992