Нашим королевам!

Сергей Константинович Иванов
Перечислить все ваши достоинства
Мне не хватит таланта и опыта
Но никак не могу успокоиться
Прекратив бесполезные хлопоты
Заплутав в хитрых словосплетениях
Я бессмысленно жгу электричество
Вдруг ко мне снизойдёт озарение
Как поздравить вас, Ваши Величества!

Чтобы всем поздравленье понравилось
И совсем не страдало банальностью
Соответствуя признанным правилам
И в пределах разумной лояльности
Только что-то друг с другом не вяжется
Понапрасну горит электричество
Ох, боюсь, не успею отважиться
С поздравлением, Вашим Величествам!