Семь озёр

Аким Шачнев
 
Хорошенькое дело – отпуск в лето,
И едут, едут люди на юга,
А я вот не возьму туда билета,
Да ни что, и даже задарма.

Есть в Арзамасе семь озёр,
В них родниковая вода
И дно из жёлтого песка,
И воздух – чистый, как слеза.

Не зря Арза и хан Маса
Облюбовали этот рай,
И Грозный Ванечка не зря
Назвал их именами край.

И пусть народу нравится в Бердянске
Покачиваться в солнечной волне,
А я отмечусь на озёрном глянце
На древнерусской средней полосе.

И поклонюсь я той земле,
И окунусь в святой воде,
Вода отмоет от грехов,
Придаст мне силы и любовь!

Есть в Арзамасе семь озёр,
Над ними Боже распростёр
Свою любовь и благодать,
И я поеду отдыхать
На этот водяной узор!

 07/05
 * * *